Estofado de carne de toro. Francis Egea 2019.





Ingredientes:

-               1 kg de carne de toro
-               2 dl de aceite de oliva
-               3 cebollas picadas
-               5 dientes de ajo picados
-               sal y pimienta
-               50 g de harina
-               3 zanahorias cortadas en dados
-               ¼ l de vino
-               3 cucharadas de vinagre de vino
-               2 hojas de laurel
-               2 clavos
-               2 guindillas rojas, sin pepitas y picadas
-               1 l de caldo de carne
-               1 pizca de canela
-               2 cucharadas de perejil picado

Pre-elaboración:

Elaboración:

-               Limpiad la carne y troceadla en dados de 3 cm de ancho.
-               Sofreír la carne a fuego vivo en aceite de oliva. Agregad la cebolla y el ajo. Sazonad con sal y pimienta. Incorporad la harina. Añadid las zanahorias y rociad con vino tinto y vinagre.
-               Condimentad con laurel, clavo y guindilla. Mojad con el caldo de carne.
-               Llevad a ebullición y coced a fuego lento tapado durante dos horas.

-               Servir espolvoreando al momento canela, sal, pimienta y perejil picado.

Comentarios

Entradas populares