Patatas a la riojana. Francis Egea 2019.


Ingredientes:

-               2 cebollas picadas
-               2 pimientos verdes en dados
-               1/8 l de aceite de oliva
-               1 kg de patatas en dados
-               5 dientes de ajo picados
-               4 pimientos rojos secos
-               1 hoja de laurel
-               ¼ l de vino blanco
-               sal y pimienta
-               1 pizca de pimentón picante

Pre-elaboración:

Elaboración:

-   Rehogad en el aceite de oliva las cebollas y los pimientos verdes. Agregad las patatas, el ajo, los pimientos secos y la hoja de laurel. Añadid el vino blanco y la cantidad de agua necesaria para cubrir la elaboración.
-         Sazonad y condimentad. Coced durante 25 minutos a fuego medio.
-          Rectificad y servid.


Nota. Estas patatas pueden llevar chorizo, chistorra u otros fiambres en su elaboración.
Hemos hecho una patata en láminas muy finas y las hemos cocido en agua con sal.
Por otro lado hemos hecho el guiso tal cual está en la receta y lo hemos triturado.
el montaje es una lasaña de patata cocida, patata riojana y lo hemos terminado con una emulsión de perejil.

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