Lubina asada con gurullos y setas. Dani García. Adaptación Francis Egea.
Ingredientes:
- Lubina 2 und
Para el jugo de pollo base:
- Alitas de pollo 200 g
- Cebolla 250 g
- Puerro 200 g
- Zanahoria 150 g
- Vino tinto 75 cl
- Hierbas aromáticas 1 cucharada
- Salvia 1 cucharada
Para los gurullos guisados con setas:
- Trigo vaporizado 100 g
- Setas 500 g
- El jugo de pollo base
Para el jugo de almejas:
- Almejas 250 g
- Vino blanco 8 cl
- Aceite de oliva una cucharada sopera
- Ajo ½ diente
Pre-elaboración y elaboración:
Jugo de pollo base:
- Limpiar las alitas y hornear hasta que estén doradas. Pochar las verduras junto con las hierbas, añadir las alitas y el vino tinto.
- Dejar reducir el vino a la mitad, cubrir de agua y dejar cocer durante unas 2 horas. Pasar por un chino fino y reducir de nuevo el líquido hasta obtener un jugo bien trabado.
Gurullos guisados con setas:
- Cocer el trigo en el jugo de pollo durante unos 15 minutos. Añadir las setas y dejar que cueza unos minutos más. Debe quedar un guiso espeso y bien trabado.
Jugo de almejas.
- Picar y sofreír el ajo en un poco de aceite de oliva. Añadir las almejas y el vino blanco, reducir a la mitad y agregar agua. Volver a reducir 10 minutos. Colar y triturar.
Lubina.
- Marcar los lomos de lubina en la plancha bien caliente para que la piel quede crujiente y el interior, jugoso. Hay que dejarlos unos 2 minutos por cada lado, aunque el tiempo depende del grosor y la temperatura de la plancha.
Bocetos de emplatado.
- En el fondo de cada plato poner una base de jugo de almejas. Encima, distribuir los gurullos guisados con setas bien trabados y, finalmente, colocar la lubina.
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