Causa enchichada. Gastón Acurio. Adaptación Francis Egea 2019.
INGREDIENTES
Base de la causa:
4 papas amarillas (cocidas, peladas y prensadas)
4 cucharadas de pasta de ají amarillo
1 limón verde
6 cucharadas de aceite de oliva
sal
Base de la causa:
4 papas amarillas (cocidas, peladas y prensadas)
4 cucharadas de pasta de ají amarillo
1 limón verde
6 cucharadas de aceite de oliva
sal
Vieiras:
8 vieiras vivas
2 limones verdes
1 cucharada de rocoto picado
aceite de oliva al gusto
1 aguacate
Sal
Cebollino
Salsa de aji al mortero:
1 Cucharada de pasta de ají amarillo
1 Rocoto
Queso fresco de cabra al gusto
Leche al gusto
Aceite de oliva extra virgen al gusto
Sal
ELABORACIÓN
Base de la causa
Mezclar la papa prensada aún caliente con el ají, el limón, el aceite y la sal.
Salsa de ají al mortero
Colocar todos los ingredientes en un mortero y mezclar bien. Vieiras: Limpiar bien las vieiras y sazonarlas con el limón, la sal y el rocoto picado. Añadir una pizca de la salsa de ají al mortero. Cortar el aguacate en tiras.
Base de la causa
Mezclar la papa prensada aún caliente con el ají, el limón, el aceite y la sal.
Salsa de ají al mortero
Colocar todos los ingredientes en un mortero y mezclar bien. Vieiras: Limpiar bien las vieiras y sazonarlas con el limón, la sal y el rocoto picado. Añadir una pizca de la salsa de ají al mortero. Cortar el aguacate en tiras.
EMPLATADO Y PRESENTACIÓN
En un plato colocar la base de la causa de papa amarilla dividida en cuatro. Sobre ésta, poner un poco de aguacate y una vieira, y bañar con la salsa de ají al mortero (salsa huancaina).
En un plato colocar la base de la causa de papa amarilla dividida en cuatro. Sobre ésta, poner un poco de aguacate y una vieira, y bañar con la salsa de ají al mortero (salsa huancaina).
Comentarios