Soldaditos de Pavía. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
- Morro
de bacalao desalado 500
g
- Huevo 1
und
- Pimentón
dulce 1
cucharada
- Aceite
de oliva 1
l
- Zumo
de limón 8
gotas
- Harina 100
g
- Pimienta
negra
Pre-elaboración:
- Poner a desalar el bacalao durante 48 horas,
cambiando el agua fría, al menos, ocho veces.
- Secar bien el bacalao y cortarlo en tiras de
unos 5 cm de largo por 2 cm de ancho.
Elaboración:
- Preparar
en un bol un adobo con aceite, zumo de limón, pimienta y pimentón. Poner
el bacalao a macerar dentro del adobo durante 45 minutos, removiéndolo de
vez en cuando.
- Batir
un huevo y pasar las tiras de bacalao por el mismo y por harina.
- Calentar
el aceite en una sartén y freír los soldaditos.
- Escurrir
sobre papel absorbente, para que pierdan el exceso de aceite, y servir
recién hechos y muy calientes.
Comentarios