Romesco de langosta. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
-
una langosta de ½ kg a ¾ kg
-
1 dl de aceite de oliva
-
75 g de almendras peladas
-
3 dientes de ajo cortados en láminas
-
1 cebolla pequeña picada fina
-
2 guindillas secas sin semillas bien picadas
-
3 tomates maduros cortados en dados
-
1 hoja de laurel
-
1 rebanada de pan tostado
-
1 cucharada de perejil picado
-
sal y pimienta
-
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Pre-elaboración:
Elaboración:
-
Dorar la langosta troceada por los anillos, retirar
y reservar.
-
Tostar las almendras y el ajo en el mismo aceite
hasta que queden bien dorados. A continuación, retírelos con una espumadera.
-
Rehogar la cebolla en el aceite, añadid las
guindillas e incorporar el tomate.
-
Condimentad con las hojas de laurel y reducid a
fuego fuerte.
-
Majar las almendras, el ajo, el pan y el perejil.
Mezclar estos ingredientes con el tomate y añadid un poco de agua.
-
Rectificar de sal, pimienta y vinagre.
-
Para terminar, sumergir los langostinos en la salsa
y dejadlos reposad un par de minutos antes de servir.
Comentarios