Patatas en salsas verdes. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
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Patatas 1
kg
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Jamón 100
g
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Ajo 1
diente
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Cebolla 150
g
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Huevo 1
pieza
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Harina 200
g
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Caldo de ave ½
l
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Aceite de oliva medio
litro
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Sal
Para la salsa verde:
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Aceite 20
g
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Harina 40
g
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Caldo de ave medio
litro
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Perejil un
buen manojo
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Ajo 1
diente
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Vino blanco 1
cucharada
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Sal
Pre-elaboración:
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Pelar las patatas y
ponerlas a remojo.
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Cortar el jamón en
lonchas finas.
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Cortar las patatas en
rodajas.
Elaboración:
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Cocer las patatas en rodajas, desde agua fría, y
mantener una cocción suave durante 18 minutos.
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Sacar las patatas, escurrir, secar y hacer unos
bocadillos de patata y jamón.
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Batir el huevo y rebozar las patatas rellenas de
jamón.
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Echar a la fritura y dorar de forma homogénea.
Sacar sobre papel absorbente y paras a un rondón.
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Majar en un mortero el perejil y el ajo. Poner en
una sartén aceite y dorar la harina. A continuación, mojar con el caldo
caliente y añadir el vino, el majado y la sal. Cocer todo durante diez minutos.
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Echar la salsa sobre las patatas y dar una breve y
suave cocción al conjunto.
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Servir muy caliente.
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