Lomo alto de ternera con salsa criolla y patatas a la parrilla. Francis Egea 2018.
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
filetes de lomo | 1 | kg |
patatas | 500 | g |
sal marina gorda | c/s | |
salsa criolla | ||
pimiento rojo | 150 | g |
pimiento amarillo | 150 | g |
pimiento verde | 150 | g |
cebolla | 200 | g |
ajo | 1 | diente |
tomate cherry | 18 | und |
vinagre balsámico | 3 | cucharadas |
aceite de oliva ve | 3 | cucharadas |
orégano seco | 1 | cucharadas |
para la ensalada coleslaw
repollo 250 g
lombarda 250 g
zanahorias 150 g
cebolleta 50 g
mayonesa 125 ml
vinagre 25 ml
azúcar 1 cucharada
apio molido una pizca
sal y pimienta
Preelaboración:
Cortar
todas las verduras en dados de unos dos centímetros, dejando los tomates
enteros, y mezclar en un cuenco con el aceite, el vinagre y el orégano.
Reservar la salsa en la nevera.
Cortar
los filetes de lomo al peso indicado.
Pelar
las patatas y blanquearlas en agua durante 8 minutos.
Elaboración:
Pasar
los filetes por la parrilla, que debe estar muy caliente, y esperar cuatro
minutos para darles la vuelta.
Girar,
sazonar y dejar otros cuatro minutos. Retirar de la parrilla y servir
acompañado de patatas que habremos terminado en la misma parrilla y un poquito
de salsa aparte.
En nuestro caso hemos asado una pieza de lomo alto de 4 kg entera (la mitad lo hemos hecho en el horno de convección y la otra mitad en la parrilla)
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