Ensalada Niçoise. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
1.
Tomates
pequeños 8
unidades.
- Pimiento
verde 1
unidad.
- Cebolla 2
unidades.
- Pepino 1
unidad.
- Sal
y pimienta negra.
- Patata
cocida 2
unidades.
- Judía
verde cocida 100
g
- Aceituna
negra 25
g
- Atún
en aceite o escabeche 75
g
- Oliva 2
dl
- Vinagre
de vino ½
dl
- Albahaca
picada 1
cucharadita
- Sardina
en conserva 8
filetes.
- Huevo
cocido. 3
unidades.
Pre-elaboración:
- Lavar
tomate, pelar y cortar en gajos.
- El
pimiento lavarlo y cortarlo en tiras o aros. La cebolla se pela y se corta
en aros.
- El
pepino pelarlo y cortarlo en rodajas.
- La patata cocida, pelar y cortar en láminas finas. La judía verde cocida, cortar en tiras finas.
Elaboración:
- Buscar
una presentación atractiva con estos ingredientes y presentar en plato,
haciendo un bonito mosaico.
- Añadir
el atún y los filetes de sardina (o anchoa) y el huevo cocido en cuartos.
- Hacer
vinagreta, aderezando con la
albahaca.
- Al
momento del servicio, salsear con la vinagreta.
Comentarios