Pa amb tomàquet. Francis Egea 2017.
Este entrante está elaborado con el pan de la receta anterior de "pan páyes"
Ingredientes:
4
rebanadas de pan payés tostado
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4 tomates pequeños, rojos intenso, muy maduros y jugosos
-
chorro de aceite de oliva catalán D.O. Siurana o Les Garriges. (oliva arbequina
y prensado en frío)
- sal gorda o maldon
Elaboración:
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Cortar
rebanadas de pan payés de no más de un centímetro de grosor.
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Tostar
el pan.
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Lavar
los tomates, cortarlos por la mitad y restregarlos generosamente sobre el pan.
-
Regar
los panes con un buen chorro de aceite de oliva y sazonar.
Variaciones:
Podremos complementar este simple
plato con la adición de diferentes ingredientes que realzarán aún más si cabe
su excelente sabor; delgadas láminas de jamón, anchoas de L´Escala, escalopas
de butifarra, escalibada, etc. Por último añadir que en determinados locales se
tiene la costumbre de restregar un ajo crudo sobre el pan antes de incorporar
el tomate.
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