Mejillón en escabeche. Francis Egea 2017
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2 kg de mejillones
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1/8 l de aceite de oliva
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1/8 l de vinagre de vino
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1 cucharadita de pimentón dulce y ½ de picante
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sal
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laurel
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8 granos de pimienta
Elaboración:
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Limpiar los mejillones perfectamente y cocerlos al vapor con un dl de
vino blanco y ½ dl de agua.
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Sacad los mejillones de la concha y salteadlos con aceite de oliva en
una sartén.
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Retirad los mejillones y agregad a la sartén el vinagre, 3 cucharadas de
agua, el pimentón, el laurel y los granos de pimienta. Hervir por espacio de 5
minutos.
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Dejad enfriar el escabeche, sumergir en el los mejillones y dejar
macerar al menos durante 24 horas.
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Servir en las conchas de los mejillones salseadas de escabeche.
Nota: se podrán consumir en frío o templados.
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