Ajo blanco malagueño. Francis Egea 2017.
RECETA | ajo blanco malagueño | |||
GRUPO | sopas frías | |||
TEMPORADA | verano | |||
TEMPERATURA DE SERVICIO | fría | |||
NÚMERO DE PAX | 6 | |||
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | ||
pan deshidratado | 2 | rebanadas | ||
almendras peladas | 150 | g | ||
dientes de ajo | 3 | dientes | ||
vinagre de Jerez | 3 | cucharadas | ||
uva blanca | 250 | g | ||
sal
Preelaboración:
Remojar
el pan durante unos minutos en agua fría.
Pelar
los ajos.
Pelar
y despepitar las uvas.
Elaboración:
Triturar
en la thermomix las almendras con el ajo, un poco de sal y el pan escurrido.
También lo podremos hacer a la manera tradicional, es decir, majando todos los
ingredientes en el mortero poco a poco, e ir ligando la sopa fría.
Agregad
poco a poco el aceite (a velocidad baja) y a continuación el vinagre.
Añadid
agua hasta conseguir la consistencia deseada.
Sazonad
con sal y vinagre; tamizad si deseamos que quede muy fino.
Servir
en platos soperos decorados con uvas peladas y sin pepitas.
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