Buñuelos de manzana. Francis Egea 2015.
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
manzanas reineta | 400 | g |
harina | 200 | g |
huevos | 2 | und |
azúcar | 100 | g |
nata 33% MG | 5 | dl |
azúcar glas para la nata | 100 | g |
cerveza | 1 | dl |
aguardiente | 1 | dl |
sal | ||
aceite de girasol |
ELABORACIÓN:
- Pelar las manzanas y con el vaciador o con un cuchillo se les quita el corazón.
- Cortar en rodajas de medio centímetro y poner a macerar con el aguardiente y el azúcar.
- En un cuenco preparar una pasta fina con las dos yemas de huevo, la harina, la sal yla cerveza.
- Mezclar todo con cuidado.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior.
- Calentar el aceite en una sartén, pasar las manzanas por la pasta de freír (yemas, harina y cerveza) y cocinar. Escurrir sobre papel, sacar y espolvorear de azúcar glas.
- Colocar en un plato o en una fuente de servicio y decorar con la nata dulce. En nuestro caso incorporaremos algún helado.
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