Tiramisu. Francis Egea 2015.
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
para el bizcocho de cacao | ||
huevos | 550 | g |
harina de almendra | 680 | g |
claras de huevo | 270 | g |
azúcar | 300 | g |
harina de almendra | 45 | g |
cacao en polvo | 45 | g |
mantequilla pomada | 80 | g |
para sabayón mascarpone | ||
queso mascarpone o similar | 1 | kg |
nata líquida 33% MG | 1 | l |
azúcar | 300 | g |
yemas | 200 | g |
gelatina en hojas | 5 | und |
gelatina Amaretto | ||
Amaretto | 250 | g |
gelatina en hojas | 2 | und |
almíbar de café | ||
café expreso | 100 | g |
almibar TpT | 100 | g |
salsa de chocolate | ||
chocolate | 150 | g |
leche | 250 | g |
helado de café | ||
café expreso | 900 | g |
nata líquida 33% MG | 600 | g |
leche | 1,5 | l |
azúcar | 300 | g |
glucosa | 300 | g |
azúcar invertido | 125 | g |
yemas | 300 | g |
estabilizante | ||
para el crujiente de café | ||
azúcar glas | 250 | g |
harina | 250 | g |
café soluble | 12 | g |
claras de huevo | 180 | g |
almíbar 30º B | 350 | g |
ELABORACIÓN:
Bizcocho: Batir los huevos con la harina de almendra. Incorporar las claras montadas cone l azúcar. Mezclar poco a poco la harina tamizada cone le cacao. Añadir la mantequilla. Verter la masa en un molde untado de mantequilla y cocer en el horno a temperatura media, durante 40 minutos.
Helado de café: Mezclar el estabilizante con el azúcar. Hervir el café, la nata y la leche. V erter sobre las yemas mezcladas con los azúcares. Cocer a la inglesa. Dejar reposar 24 horas. Mantecar y congelar.
Sabayón de Mascarpone o queso crema: hacer una crema inglesa con las yemas, el azúcar y la nata. Una vez elaborada y colada, y todavía en caliente, poner las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Incorporar el queso y dejar enfriar.
Crujiente de café: preparar el crujiente mezclando el azúcar, la ahrina, el café, las claras y el almíbar. Extender sobre un silpat y cocer. Se le da la forma que deseemos nada más salir del horno para que la pasta aún sea moldeable.
Gelatina de Amaretto: preparar la gelatina de Amaretto mezclando la hoja de gelatina con el licor. Almíbar de café: preparar el almíbar y acto seguido incorporar el café y dejar enfriar.
Postre interpretado de Alejandro Urrutia.
Comentarios