Sopa de ajos a la manchega. Francis Egea 2013.
Ingredientes:
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150 g de tocino entreverado
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6 dientes de ajo
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1 hoja de laurel
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½ cucharita de café de pimentón picante
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4 huevos
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½ dl de aceite de oliva virgen extra cornicabra
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200 g de pan seco
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agua
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sal
Elaboración:
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Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas
longitudinalmente. Echarlos en una marmita con aceite de oliva y comenzar a
freírlos muy lentamente. Cuando empiecen a dorar, añadir el tocino en dados y
la hoja de laurel. Retirar del fuego y atemperar.
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Incorporar el pimentón, dar una vuelta, y mojar con el
agua hirviendo. Corregir de sal y poner a cocer durante quince minutos con la
tapadera puesta y a fuego moderado. Triturar, colar y reservar.
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Cortar el pan en delgadas láminas y colocar en el
momento del pase sobre los platos en los que se servirá la sopa.
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Por otro lado, elaborar unos huevos mullidos a baja
temperatura 65º C durante 22 minutos. Pelar y reservar en caliente.
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Al momento del pase, colocaremos en cada plato con pan
un huevo y en sala se echará el caldo de la sopa desde una jarrita.
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