Langostinos fritos con kikos. Francis Egea 2013.
Ingredientes:
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4
langostinos grandes
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Una
pizca de pasta de wasabi
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1 dl de
soja
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1 dl de
aceite de oliva virgen extra
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100 g de
harina
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1 huevo
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1 yema
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100 g de
pan rallado
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200 g de
polvo de kikos
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4
brochetas
Preelaboración:
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Pelar
los langostinos y quitarles la parte intestinal.
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Hacer
una mezcla en un bol con el aceite, la soja y el wasabi.
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Poner a
macerar los langostinos durante media hora en la salsa anterior.
Elaboración:
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Preparar
tres recipientes: uno con harina, otro con el huevo y la yema batida y otro con
el pan rallado y el polvo de kikos.
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Sacar
los langostinos de la salsa de maceración, escurrirlos bien y ensartarlos en la
brocheta pinchando por la parte de la cola y cubriendo la brocheta en su punta
sin que se vea.
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Empanar
los langostinos y reservar.
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En el
momento del pase, freír los langostinos en abundante aceite de oliva a 180º C.
Deben quedar crujientes y muy jugosos en su interior.
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Se
servirán acompañados de un bol de salsa de soja.
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