Salmonetes al estilo de Almería. Francis Egea 2013.
Ingredientes:
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8 salmonetes de 100 g de peso cada uno
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4 dl de vino blanco
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1/s litro de agua
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1 hoja de laurel
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150 g de zanahoria
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200 g de cebolla
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1 ramita de tomillo
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1 guindilla
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200 g de tomate maduro
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sal
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pimienta negra recién molida
Elaboración:
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Limpiar los salmonetes de escamas y eviscerarlos con
cuidado de reservar sus higaditos (meterlos en agua fría para que se desangren)
Sacar los filetes con cuidado de romper la piel. Reservar. Lavar las espinas,
secarlas y dorarlas en un poco de aceite de oliva. Reservar.
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Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar la
cebolla y cortarla en juliana fina.
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Poner en un rondón el agua, el vino reducido a la
mitad, la cebolla, la zanahoria, el laurel, la sal y la pimienta. Cocer por
espacio de quince minutos y colar. Recuperar la zanahoria y la cebolla por separado.
Reservar el caldo de cocción para mojar las espinas de salmonetes y hacer un
fumé.
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Pelar y despepitar los tomates. Cortarlos en pequeños
dados y hacer un sofrito de tomate con un poco de guindilla. Majar los
higaditos de los salmonetes e incorporarlos al sofrito.
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Coger la zanahoria y ponerla en un vaso de túrmix con
un poco de fumé de salmonetes. Triturar y montar con un chorro de aceite de
oliva virgen. Meter a un biberón.
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Cocinar al momento del pase los filetes de salmonete
salpimentados en un saute con un poquito de fumé y el recipiente tapado durante
un minuto.
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Emplatar una cama de cebolla del guiso, unos botones de
puré de zanahoria, un poco de sofrito de tomate picante y sobre esto los
salmonetes recién escaldados.
Servir muy caliente.
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