Pollo asado en su jugo 2013. Francis Egea 2013.
Ingredientes:
- Un pollo reina gordito de 1,2 kg
- 50 g de manteca de cerdo
- 1 copita de jerez
- laurel
- sal y pimienta negra recién molida
- 4 dientes de ajo
- 1 l de fondo blanco
- 6 pimientos verdes
- ½ kg de patatas
- 6 tomates canarios
Preelaboración:
- Limpiar el pollo (grasa, esófago, tráquea, pulmones, etc).
- Atarlo con bramante para que mantenga una forma bonita durante la
cocción.
Elaboración:
- Embadurnar con manteca de cerdo y colocar en una parrilla puesta sobre
una rustidera. Añadir una hoja de laurel y varios dientes de ajo. Sazonar con
sal y meter al horno con calor moderado 180 º C.
- A los quince minutos sacamos el pollo del horno y lo volteamos, regándolo
con su misma grasa. Lo seguimos asando durante diez minutos y lo volvemos a
poner en su posición original, dejándolo durante treinta minutos más.
- Cuando esté dorado se saca, se desengrasa el jugo y se agrega en éste una
copita de jerez; dejar cocer cinco minutos y agregar un litro de caldo. Reducir
durante diez minutos y tamizar, poniendo un poco en el emplatado y el resto en
salsera.
- Trinchar los pollos y emplatar.
- Guarnecer con unas patatas paja fritas, unos pimientos verdes fritos y
unos tomates canarios asados.
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