Merluza a la sidra. Francis Egea 2013.
Ingredientes:
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800 g de pescadilla limpia de espinas
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400 g de espinas de pescadilla
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sal y pimienta
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harina
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1 dl de aceite de oliva
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400 g de patatas peladas y cortadas en dados de 2x2
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1 cebolla en brunoise
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2 dientes de ajo picados finos
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20 bolas de manzana sacadas con sacabocados
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250 g de calabacines torneados
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½ l de sidra reducida (1 litro reducido a la mitad)
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perejil picado
Preelaboración:
Elaboración:
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Obtener 4 medallones perfectamente limpios y
regulares. Salpimentarlos y pasarlos por harina levemente.
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Sofreír la merluza en una pequeña cantidad de aceite
por el lado de la piel durante un minuto. Reservar. (este paso lo haremos con
mucho cuidado, puesto que luego quedará mucho tiempo hasta el momento de su
terminación)
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Dorar en el aceite de pescado las espinas ligeramente
enharinadas durante diez minutos. Colar el aceite y rehogar los dados de
patata. Mojar la patata con medio litro de agua fría salpimentada y cocer muy
suave durante trece minutos. Reservar en caliente.
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Agregar la
cebolla, el ajo y la manzana que habremos rehogado ligeramente durante unos
minutos con el recipiente tapado.
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Incorporar
el pescado y verted la sidra.
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Reservar hasta el momento del servicio.
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Blanquear los calabacines torneados y saltear
levemente con mantequilla.
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Terminar en horno precalentado a 175 º C por
espacio de 5 minutos con el recipiente tapado (utilizaremos sautes con tapa)
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Comprobar punto y servir. Debemos emplatar las
patatas, las bolitas de manzana y los calabacines torneados alrededor de la
merluza que la colocaremos en el centro del plato con la piel hacia arriba.
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