Acelgas a la casera. Francis Egea 2013.
Ingredientes: 1 y ¼ de acelgas, 1 kg de patatas, 2 dl de aceite, 3 ó 4
dientes de ajos, sal.
Preelaboración:
- Lavar las
acelgas en abundante agua. Cortar las hojas en trozos grandes. Pelar las pencas
por los laterales y cortarlas en bastones de 4 cm de largo.
- Pelar y
lavar las patatas.
- Pelar y
filetear a lo largo los dientes de ajo. Si tuviesen tallo germinado, debemos
quitárselo.
Elaboración:
- Poner
agua con sal a hervir.
- Cocer
cinco minutos a partir del borbotón. Sacar las acelgas con una araña,
refrescar en agua helada, escurrir
y reservar.
- Quitar
bastante agua y dejar el suficiente para cubrir las patatas en cachelos
que agregaremos. Coced 20 minutos más.
- Cuando
finalice la cocción escurrir por completo.
- Dorar
los ajos en filetes en aceite. Añadir sobre la preparación.
- Rectificar
y servir.
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