Huevos en gazpacho. Francis Egea 2013.
Ingredientes:
-
8 huevos
-
20 g de sal
-
3 dientes de ajo
-
1 dl de aceite de oliva
-
1 cucharada sopera de pimentón dulce
-
½ dl de vinagre
-
200 g de pan salteado
-
200 g de pimiento rojo asado
-
Perejil picado
Preelaboración:
-
Cocer los huevos en abundante agua con sal durante
11 minutos. Partiremos de agua hirviendo y nos ayudaremos de un cestillo.
Refrescar de inmediato en agua con hielo y pelar. Reservar.
-
Picar el perejil muy fino.
-
Lavar los pimientos rojos y untarles una gota de
aceite de oliva. Asar en horno a calor seco, 150 º C, durante 50 minutos.
-
Pelar y picar en brunoise fina los dientes de ajo.
-
Cortar el pan en dados de 1x1.
Elaboración:
-
Dorar el ajo en una sartén con un poco de aceite de
oliva. Añadir un poco de aceite frío y reservar a baja temperatura.
-
Partir los huevos en dos mitades y espolvorear de
pimentón.
-
Mezclar el aceite de ajos con el vinagre.
-
Pelar el pimiento asado y quitar todas las pepitas.
Cortar en tiras a lo largo.
-
Saltear los dados de pan ligeramente en aceite de
oliva y terminar de tostar en el horno hasta que se deshidraten y cojan un
bonito color dorado.
Bocetos de emplatado:
-
Terminar la elaboración colocando los huevos sobre
el centro del plato. Hacer un círculo alrededor de estos con dados de pan
tostado y poner por encima de los huevos unas tiras de pimiento asado,
vinagreta templada de sofrito de ajos y perejil picado.
Comentarios