Bacalao ajoarriero. Francis Egea 2013.
Ingredientes:
-
500 g de bacalao sin piel ni espinas
-
2 pimientos rojos secos
-
400 g de patatas en bolas
-
1/8 l de aceite de oliva
-
1 cebolla picada fina
-
4 dientes de ajo picado
-
1 pizca de pimentón dulce
-
sal y pimienta
-
perejil picado
Preelaboración:
-
Poner a remojo el bacalao con al menos cuarenta y
ocho horas de antelación, cortado en trozos regulares. Por otro lado pondremos
los pimientos rojos secos a remojo, sin pedúnculo y sin semillas.
-
Hacer un fumé neutro con las espinas del bacalao.
Elaboración:
-
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la
cebolla y el ajo.
-
Añadir las bolas de patata y los pimientos
remojados. Condimentar con pimentón y
mojar con 4 dl de fumé de bacalao.
-
Tapar y cocer durante 15 minutos a fuego muy lento.
-
Añadir las tajadas de bacalao y cocer con el
recipiente tapado 4 ó 5 minutos,
dependiendo del grosor de las mismas.
-
Vigilar muy bien el punto exacto del pescado.
-
Servir muy caliente espolvoreado de perejil recién
picado.
Comentarios