Sopa mallorquina. Cocina de Baleares. Francis Egea 2012.
- Col ½
pieza
- Coliflor ½
pieza
- Cebolla 200
g
- Tomate 200
g
- Ajo 4
dientes
- Guisantes 100
g
- Judías verdes 100 g
- Aceite de oliva 1 dl
- Manteca cerdo 50 g
- Pimentón dulce 1 cucharada
- Perejil picado 1 cucharada
- Tomate 2 unidades
- Caldo de ave ½
l
- Pan fresco 75
g
Elaboración:
-
Elaborar un sofrito de tomate con
los 200 g que aparecen al principio de la receta, 1 diente de ajo y un par de
cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
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Limpiar, lavar y sanear la col, la
coliflor y las judías verdes.
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Pelar las cebollas y los tomates.
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Cortar todas las verduras en
cuadrados de 1 cm aprox.
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Sofreír en un rondón la cebolla en
juliana y el ajo en láminas con el aceite y la manteca.
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Cuando las verduras tomen color se
incorporan los tomates y se deja reducir un poco. Agregar el pimentón y remover.
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A continuación añadir la col, las
judías verdes y el caldo hirviendo.
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Pasados cinco minutos de cocción
incorporar la coliflor, los guisantes y un poco de sal. Bajar el fuego y cocer
al mínimo, con el recipiente tapado por espacio de 15 minutos.
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Colocar el pan en una placa de
horno y añadir encima la sopa. Terminar con una cocción en horno de cinco
minutos y servir muy caliente.
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