De carne, Frite extremeño. Francis Egea 2012
Frite extremeño 4 pax.
Ingredientes:
- Cabrito 800
g
- Hígado de cabrito 1 pieza
- Cebollas 400
g
- Tomates 600
g
- Pimiento rojo 200 g
- Pimentón dulce 1 cucharada
- Pimentón picante 1 cucharadita de postre
- Pimiento choricero 1 pieza
- Laurel 1
hoja
- Ajo 6
dientes
- Aceite de oliva virgen extra 2 dl
- Vinagre 1
dl
- Pimienta negra recién molida
- Agua
- Sal
Elaboración:
-
Cortar la cebolla y el pimiento
rojo en brunoise muy fina.
-
Rallar los tomates y, en un rondón
con aceite de oliva, dorar primero la cebolla y el pimiento y después añadir el
tomate. Reservar el sofrito.
-
Cortar el cabrito o el cordero en
trozos regulares, salpimentar y dorar en una sartén con aceite. Reservar.
-
En la misma sartén freír el
hígado, los ajos y el pimiento choricero. En cuanto el hígado coja color,
retirar del fuego y añadir el pimentón. Picar este sofrito en la thermomix (si
fuese necesario le añadimos un poco de agua) e incorporar el vinagre.
-
Colocar el cabrito en el rondón
donde se ha elaborado el sofrito y cubrir con agua. Incorporar la hoja de
laurel, algo de sal y cocer con el recipiente tapado diez minutos. Agregar el
majado al guisote y practicar una cocción muy suave hasta que la carne esté
tierna y jugosa.
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