Tostadas danesas. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
6 rebanadas de pan de molde de 1 cm de grosor
200 g de salmón ahumado limpio y escalopado
6 huevos
200 g de mantequilla
1 limón
2 cucharadas de nata líquida o leche
2 yemas de huevo
sal y pimienta.
Elaboración:
- Tostar las rebanadas de pan por las dos caras.
- Derretir la mantequilla en un saute y añadir los huevos cascados. Cuajar a fuego suave revolviendo lentamente: deben resultar poco duros y cremosos. Sazonar con sal y pimienta y reservar.
- Elaborar una salsa holandesa de la siguiente forma: colocar en un medio punto dos yemas de huevo y el zumo de limón. Colocar sobre un baño maría bien caliente y montar. Retirar del calor y añadir mantequilla clarificada mientras batimos enérgicamente. Salpimentar y reservar en lugar templado.
- Terminación del plato: repartir y extender el revuelto de huevos sobre las rebanadas de pan tostado; napar con la salsa holandesa.
- Dorar la superficie en la salamandra al momento de servir.
- Repartir sobre las tostadas las lonchas de salmón.
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