Sardinas en vinagre. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
sardinas 2 kg
sal 75 g
vinagre 2 l
agua 1 l
aceite de oliva 3 dl
ajo picado 3 dientes
perejil picado.
Elaboración:
- Limpiar las sardinas quitándoles la cabeza, el paquete intestinal y la espina.
- Lavar los filetes y cortarlos en forma de rombo.
- Picar el ajo y el perejil. Reservar.
- Colocar las sardinas bajo el chorro constante de agua fría por espacio de veinte minutos. Desangrar. Meter los filetes en una bolsa de vacío y congelar durante 72 horas a -20º C.
- Descongelar. A continuación meter los filetitos en una marinada compuesta de vinagre, sal y agua.
- Al día siguiente escurrir la marinada perfectamente y limpiar las posibles impurezas que pudiesen tener las sardinas. Colocar en una fuente y condimentar con el ajo, el perejil y el aceite de oliva.
- El resultado será mejor de un día para otro como mínimo.
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