Gazpacho andaluz. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- 1 kg de tomate maduro
- 150 g de pepino
- 125 g de pimiento verde
- 150 g de cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra 1,5 dl
- vinagre de Jerez 1 dl
- sal
- comino ½ cucharadita
- 200 g de pan blanco
- agua fría
Elaboración:
- Lavar el tomate y el pimiento. Pelar el pepino, los ajos y la cebolla. Cortad todo en mirepoix fina.
- Depositad todo en un barreño de acero inoxidable. Añadid el aceite, el vinagre la sal y el comino que habremos machacado en un mortero.
- Adicionad el pan cortado en dados regulares de 4 cm de ancho.
- Cubrir de agua fría y dejad macerar en frío por espacio de 2 horas.
- Triturad en la thermomix y pasad por un chino. Rectificar.
- Servir muy frío y guarnecer aparte con las verduras y el pan, cortado todo ello en brunoise fina.
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