Mejillones al curry. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
1 kg de mejillones
150 g de mantequilla
2 cebollas
15 g de harina
1 dl de vino blanco
¼ l de leche
50 g de coco rallado
½ cucharadita de curry
1 cucharadita de perejil picado.
Elaboración:
- Raspar y lavar a fondo los mejillones y ponerlos al fuego en un rondón con el vino. Taparlos.
- Cuando se han cocido un rato y se han abierto, se retiran del caldo y se deja éste en reposo.
- Despojar cada mejillón de una concha y reservarlos en la otra.
- Para hacer la salsa, se machaca el coco, se le añada a la leche y se pone ésta a calentar.
- En un saute pequeño, poner la mantequilla a derretir y añadir la cebolla, para que se rehogue lentamente durante diez minutos; a continuación se pone la harina, se rehoga también ligeramente, y por último, se agregan la leche con el coco y el caldo de cocer los mejillones, reposado previamente para que no caigan los posos arenosos.
- Sazonar esta mezcla con el curry y sal, y dejar cocer durante diez minutos revolviendo entre tanto. Retirar del fuego y colar por encima de los mejillones.
- Cuando va a servirse se ponen dentro del horno para que den un fuerte hervor. Espolvorear en el último momento con perejil picado.
- Se podrá guarnecer con un poco de arroz cocido en blanco.
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