Acelgas rebozadas. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- 800 g de acelgas
- 150 g de harina
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 l de aceite de oliva virgen extra
- sal
- 50 g de caldo de verduras
- 3 g de agar-agar
Pre-elaboración:
- Separar las hojas de las acelgas, lavarlas, cortarlas en trozos y escurrirlas.
- Quitar las hebras a las pencas y reservar.
Elaboración:
- Poner en un cazo el caldo de verduras, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las hojas de acelgas. Cuando estén cocinadas, las trituramos y las pasamos por un colador fino. Volvemos a poner al fuego y le añadimos el agar-agar. Disolver y cocer durante 4 minutos. Reservar.
- Blanquear en agua salada durante tres minutos las pencas de acelgas. Refrescar, escurrir y secar. Triturar junto con la elaboración anterior.
- Pasar las pencas por harina y huevo batido con ajo y perejil picado. Freír en abundante aceite de oliva hasta que queden doradas (lo haremos al momento del pase)
- Servir muy caliente en plato sopero, poniendo en la base un poquito de crema de hojas de acelga y encima las pencas recién fritas.
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