Pimientos rojos asados con su lágrima y bonito al natural en aceite de oliva. Francis Egea 2019.
Ingredientes 4 pax:
- Pimientos rojos asados 300 g
- Bonito en aceite al natural 300 g
- Lágrima de la cocción del pimiento 2 dl
- cebollino recién picado 1 cucharada
- Aceite de oliva virgen 2 cucharadas
- flor de sal c/s
Elaboración:
- Asar un par de pimientos rojos (lavarlos y untarlos de aceite de oliva. Poner en una placa de horno y asarlos a 150º C durante 50 min. Tapar con papel de aluminio y dejar sudar por espacio de 20 minutos. Pelar y reservar. Recuperar el jugo de asado o lágrima)
- Sacar el bonito en aceite y escurrir (en otra publicación explico como hacer el bonito al natural nosotros mismos).
- Colocar en un plato sopero 75 g de pimientos asados aliñados con un poco de aceite de oliva virgen y flor de sal. Poner encima un poco de bonito y de cebollino recién picado. Terminar el plato con el jugo de asar los pimientos o la lágrima de los mismos.
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