Ajo blanco malagueño.Francis Egea 2019.





Ingredientes:

-              2 rebanadas de pan tostadas
-              150 g de almendras peladas
-              3 dientes de ajo pelados
-              ½-1 cucharadita de sal
-              8 cucharadas de aceite de oliva
-              2-3 cucharadas de vinagre de jerez
-              250 g de uva blanca sin pepitas

Pre-elaboración:

-              Remojar el pan durante unos minutos en agua fría.
-              Pelar los ajos.
-              Pelar y despepitar las uvas.

Elaboración:

-              Triturar en la thermomix las almendras con el ajo, un poco de sal y el pan escurrido. También lo podremos hacer a la manera tradicional, es decir, majando todos los ingredientes en el mortero poco a poco, e ir ligando la sopa fría.
-              Agregad poco a poco el aceite (a velocidad baja) y a continuación el vinagre.
-              Añadid agua hasta conseguir la consistencia deseada.
-              Sazonad con sal y vinagre; tamizad si deseamos que quede muy fino.
Servir en platos soperos decorados con uvas peladas y sin pepitas

Comentarios

Entradas populares