Anillas de calamar a la andaluza. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- Anillas de calamar 1,5 kg
- Cebolla 1/4 kg
- Tomate de ensalada ¼ kg
- Pepinillos 100 g
- Alcaparras 50 g
- Aceitunas negras 40 g
- Canónigos 1 bolsa
- Rabanitos 3 und
- Vinagre de Jerez 1 dl
- Harina ½ kg
- sal
- aceite de oliva virgen extra 2 litros
Pre-elaboración:
- Pelar la cebolla y cortarla en juliana muy fina.
- Lavar y secar las anillas de calamar.
- Escaldar y pelar los tomates de ensalada.
- Lavar y escurrir los canónigos.
- Lavar los rabanitos.
Elaboración:
- Sazonar y enharinar las anillas de calamar conforme las vayamos a freír. Echar en la sartén de doce en doce. Deben quedar doradas y jugosas. Sacar sobre fuente con papel para que pierdan la grasa.
- Laminar los pepinillos y cortar las aceitunas negras en juliana muy fina longitudinalmente.
- Cortar rodajas muy finas de rabanito.
- Hacer una vinagreta con aceite de oliva y vinagre de Jerez. Sazonar y montar al momento de salsear.
- Colocar en el plato todos los elementos de la guarnición alrededor del mismo. En el centro pondremos los calamares recién fritos.
Salsear con la vinagreta en el momento del pase.
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