Alcachofas al natural. Francis Egea 2019.
Ingredientes 4 pax:
- Alcachofas 16 und
- Limón 1 pieza
- Perejil 1/2 ramillete
- Harina 1 cucharada
- Sal gorda 40 g
- Aceite de oliva. 2 cucharadas
- sal negra c/s
- sal roja c/s
- sal maldon c/s
- Aceite de oliva virgen extra 8 cucharadas
Elaboración:
- Preparar una marmita pequeña con el zumo de limón, el perejil roto, la harina, la sal gorda y dos cucharadas de aceite. Mezclar bien el conjunto.
- Pelar las alcachofas sobre el caldo blanco anterior, quitando las hojas hasta que la alcachofa blanquee y pelando el tallo.
- Mover cada poco tiempo la mezcla para que las alcachofas no se oxiden.
- Cuando estén todas, poner al fuego y tapar. Cuando comience el hervor, bajar la intensidad y cocer durante 12 minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar en su propio caldo de cocción.
- A la hora de empatar, escurrir perfectamente las alcachofas y quitar lo pelos del interior con la ayuda de un sacabocados o la puntilla.
- Colocar de pie sobre el plato y regar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Aderezar con los distintos tipos de sal.
Se podrán degustar frías o templadas.
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