Alcachofas al natural. Francis Egea 2019.




Ingredientes 4 pax:


  • Alcachofas           16 und
  • Limón                      1 pieza
  • Perejil                      1/2 ramillete
  • Harina                      1 cucharada
  • Sal gorda                40 g
  • Aceite de oliva.      2 cucharadas
  • sal negra                 c/s
  • sal roja                   c/s
  • sal maldon              c/s
  • Aceite de oliva virgen extra      8 cucharadas

Elaboración:
  • Preparar una marmita pequeña con el zumo de limón, el perejil roto, la harina, la sal gorda y dos cucharadas de aceite. Mezclar bien el conjunto.
  • Pelar las alcachofas sobre el caldo blanco anterior, quitando las hojas hasta que la alcachofa blanquee y pelando el tallo.
  • Mover cada poco tiempo la mezcla para que las alcachofas no se oxiden.
  • Cuando estén todas, poner al fuego y tapar. Cuando comience el hervor, bajar la intensidad y cocer durante 12 minutos.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar en su propio caldo de cocción.
  • A la hora de empatar, escurrir perfectamente las alcachofas y quitar lo pelos del interior con la ayuda de un sacabocados o la puntilla.
  • Colocar de pie sobre el plato y regar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • Aderezar con los distintos tipos de sal.
Se podrán degustar frías o templadas.

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