Ensalada mixta con bacalao. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- Filetes de bacalao 400 g
- Patata cocida 300 g
- Guisantes 75 g
- Zanahorias ralladas 50 g
- Apio 50 g
- Rábanos rojos 100 g
- Huevos duros 3 unidades
- Pepinillos en vinagre 3 unidades
- Manzana verde ½ pieza
- Cebolla 200 g
- Perejil picado c/s
Para el aliño:
- Zumo de naranja 1 pieza
- Zumo de limón 1 pieza
- Vinagre de vino blanco 1/2 dl
- Aceite oliva 2 dl
- Sal
Pre-elaboración:
- Desalad el bacalao durante cuarenta y ocho horas, cambiando el agua cada seis.
- Picad en brunoise el apio, la cebolla, la manzana con piel, los pepinillos y los rábanos.
- Rallad la zanahoria.
Elaboración:
- Hervid las patatas con piel, los guisantes y el bacalao, todo ello en agua y en distintos recipientes.
- Pelad las patatas y cortadlas en rodajas de un centímetro de grosor.
- Separad el bacalao en lascas (deben quedar brillantes y jugosas).
- Colocad las rodajas de patata en la base del plato a modo de cama, y cubrid con el resto de ingredientes de la ensalada.
- Aliñar con una vinagreta realizada con los ingredientes indicados y emulsionada al momento del servicio.
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