Albóndiga de pescado. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- Merluza limpia 750 g
- Huevos 3 unidades
- Pan de molde 3 rebanadas
- Harina 3 cucharadas
- Cebollas pequeñas 3 unidades
- Laurel 2 hojas
- Zumo de limón 1 y ½ unidades
- Alcaparras 50 g
- Nata líquida c/s
- Nuez moscada c/s
- Sal y pimienta blanca c/s
Para la veloute:
- Mantequilla 50 g
- Harina 50 g
- Fumet de pescado ¾ de litro
- Vino blanco 1 dl (obtenido por la reducción de 4 dl)
Pre-elaboración:
- Limpiar la merluza de piel y espinas.
- Elaborar un fumet de pescado con las espinas, la cabeza sin ojos, la cebolla cortada en mirepoix, el laurel y una pizca de sal. Coced durante veinte minutos y colad.
- Rociad los filetes de pescado con zumo de limón y reservad. Mojad el pan.
- Cuando el pescado se empiece a marinar con el zumo lo trituraremos junto con la otra cebolla, el pan remojado y las alcaparras.
- Una vez bien mezclado, incorporad un poco de harina, los huevos batidos y la nata. Condimentad y formad pequeñas albondiguillas.
- Coced éstas en el fumet de pescado colado, a fuego moderado, por espacio de diez minutos.
- Elaborad una veloute de pescado haciendo un roux blanco. Poned las albóndigas dentro de la misma y servir.
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