Potaje de berros. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
Alubias
blancas 200
g
Bacón o
tocino en dados 200
g
Cebolla muy picada 150
g
Ajo muy picado 2
dientes.
Tomate maduros picados 250 g
Patata en dados ½
k
Sal y pimienta
Comino molido punta
Berro 2
manojos.
Azafrán 8
hebras.
Pre-elaboración:
- Remojar alubias la noche anterior.
- Pelar ajo y cebolla. Cortar en brunoise fina.
- Lavar berros y retirar tallitos.
Elaboración:
- Derretir tocino o bacón, con cuidado en
cacerola u olla.
- Rehogar
ajo y cebolla.
- Añadir las alubias junto con su agua de
remojo.
- Cocer de 30 a 40 minutos en la olla.
- Transcurrido este tiempo añadir el tomate y la
patata.
- Rectificar (condimentar)
- Dar otro hervor.
- Picar y añadir una parte de los berros al potaje junto con
el azafrán
- Retirar los dados de bacon y triturar el conjunto en la thermomix.
- Terminar el plato poniendo la crema, los dados y unos berros en crudo. Añadir unas gotas de aceite de oliva virgen extra en crudo y unos pétalos de flores.
- SERVICIO:
Rectificar y servir acompañando de GOFIO y mojo verde.
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