Ensalada Waldorf. Oscar Herrero y Francis Egea 2014.
Ingredientes:
APIO ......20 grs
CELERI (raíz de apio).....15 grs
PATATA......75 grs
MANZANA GRANY SMITH....10 grs ESCAROLA ....10 grs
NUECES ....5 grs
NATA AGRIA...5 grs.
MAHONESA....25 grs
VINAGRETA BALSÁMICA.
Elaboración:
1.- En una marmita o rondón y previo lavado, se cuecen las patatas con la piel en agua con sal, a partir de agua fría. Una vez cocidas, se dejan enfriar, se pelan, se cortan en dados irregulares y se reservan.
2.- Limpiar el apio cogiendo sólo las partes amarillas (hojas y tallos). Cortar en juliana muy fina los tallos y dejar las hojitas enteras.
3.- Limpiar el céleri y rallarlo. Reservar.
4.- Limpiar y lavar la escarola, usando sólo la parte amarilla y tierna.
5.- Lavar, descorazonar y Rallar la manzana finamente, metiendo en agua de limón para que no se oxide.
6.- Hacer una crema agria y una mahonesa.
7.- Hacer una vinagreta de balsámico.
8.- Trocear las nueces.
APIO ......20 grs
CELERI (raíz de apio).....15 grs
PATATA......75 grs
MANZANA GRANY SMITH....10 grs ESCAROLA ....10 grs
NUECES ....5 grs
NATA AGRIA...5 grs.
MAHONESA....25 grs
VINAGRETA BALSÁMICA.
Elaboración:
1.- En una marmita o rondón y previo lavado, se cuecen las patatas con la piel en agua con sal, a partir de agua fría. Una vez cocidas, se dejan enfriar, se pelan, se cortan en dados irregulares y se reservan.
2.- Limpiar el apio cogiendo sólo las partes amarillas (hojas y tallos). Cortar en juliana muy fina los tallos y dejar las hojitas enteras.
3.- Limpiar el céleri y rallarlo. Reservar.
4.- Limpiar y lavar la escarola, usando sólo la parte amarilla y tierna.
5.- Lavar, descorazonar y Rallar la manzana finamente, metiendo en agua de limón para que no se oxide.
6.- Hacer una crema agria y una mahonesa.
7.- Hacer una vinagreta de balsámico.
8.- Trocear las nueces.
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