Crema de setas. Oscar Herrero y Francis Egea 2014.
Ingredientes:
600 gramos de setas variadas (boletus, Shitake, champiñones, etc) 75 cl de fondo blanco.
50 gramos de miga de pan duro
5 cl de vinagre de vino blanco
20 cl de aceite de oliva Sal
Pimienta
Comino
Agua
Elaboración:
1.- Limpiamos las setas y las troceamos, poniéndolas en aceite de oliva, a fuego suave para confitarlas. Una vez confitadas las escurrimos y reservamos el aceite por un lado y las setas por otro.
2.- Ponemos en un recipiente de material inalterable las setas, la miga de pan, el vinagre de vino, el fondo blanco, la sal, la pimienta blanca molida, el comino molido y el agua. Se guarda en refrigeración 12 horas para que macere y cojan bien los sabores.
3.- Pasado este tiempo, trituramos todo por la thermomix, añadiendo poco a poco a max velocidad el aceite de confitar las setas, para que se triture todo, obteniendo una suave crema emulsionada.
4.- Poner a punto de espesor y de sazonamiento. 5.- Reservar en refrigeración hasta que se enfríe.
Observaciones:
Se puede guarnicionar con parte de las setas confitadas, jamón, ajetes, chips de verduras, mariscos, pescados, frutos secos, etc.
600 gramos de setas variadas (boletus, Shitake, champiñones, etc) 75 cl de fondo blanco.
50 gramos de miga de pan duro
5 cl de vinagre de vino blanco
20 cl de aceite de oliva Sal
Pimienta
Comino
Agua
Elaboración:
1.- Limpiamos las setas y las troceamos, poniéndolas en aceite de oliva, a fuego suave para confitarlas. Una vez confitadas las escurrimos y reservamos el aceite por un lado y las setas por otro.
2.- Ponemos en un recipiente de material inalterable las setas, la miga de pan, el vinagre de vino, el fondo blanco, la sal, la pimienta blanca molida, el comino molido y el agua. Se guarda en refrigeración 12 horas para que macere y cojan bien los sabores.
3.- Pasado este tiempo, trituramos todo por la thermomix, añadiendo poco a poco a max velocidad el aceite de confitar las setas, para que se triture todo, obteniendo una suave crema emulsionada.
4.- Poner a punto de espesor y de sazonamiento. 5.- Reservar en refrigeración hasta que se enfríe.
Observaciones:
Se puede guarnicionar con parte de las setas confitadas, jamón, ajetes, chips de verduras, mariscos, pescados, frutos secos, etc.
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