Sopa de zanahoria a la madriñela 2013.
Ingredientes:
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300 g de cebolla
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250 g de tomate
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300 g de zanahoria
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¼ litro de caldo vegetal
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100 g de pan fresco
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50 g de mantequilla
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1 dl de vino blanco reducido
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1 cucharada de perejil picado
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½ dl de aceite de oliva virgen
extra
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1 l de agua
Preelaboración:
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Pelar la cebolla y picarla en
brunoise muy fina.
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Escaldar, pelar y despepitar el
tomate. Cortarlo en daditos muy pequeños.
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Pelar y rallar la zanahoria.
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Cortar el pan en dados y secarlo
al horno hasta que dore.
Elaboración:
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Derretir la mantequilla en un rondón
a fuego moderado, incorporar la cebolla picada y dejar que se sofría durante
ocho minutos. Cuando empiece a tomar color añadir los tomates y el perejil.
Hacer un sofrito durante quince minutos a fuego moderado.
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Echar el vino reducido a la mitad
y cocinar el conjunto durante un minuto.
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Por último, incorporar el agua y
la zanahoria rallada. Cocer 20 minutos a fuego moderado y con el recipiente
tapado. Probar el sazonamiento y reservar.
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En el momento del pase, pondremos
en un plato sopero la sopa de zanahoria y terminaremos con crujientes dados de
pan tostado al horno.
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