Acelgas rebozadas con su cremita 2013.

Ingredientes:
-       800 g de acelgas
-       150 g de harina
-       2 huevos
-       1 diente de ajo
-       1 cucharada de perejil picado
-       1 l de aceite de oliva virgen extra
-       sal
-       50 g de caldo de verduras
-       3 g de agar-agar

Preelaboración:
-       Separar las hojas de las acelgas, lavarlas, cortarlas en trozos y escurrirlas.
-       Quitar las hebras a las pencas y reservar.

Elaboración:
-       Poner en un cazo el caldo de verduras, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las hojas de acelgas. Cuando estén cocinadas, las trituramos y las pasamos por un colador fino. Volvemos a poner al fuego y le añadimos el agar-agar. Disolver y cocer durante 4 minutos. Reservar.
-       Blanquear en agua salada durante tres minutos las pencas de acelgas. Refrescar, escurrir y secar. Triturar junto con la elaboración anterior.
-       Pasar las pencas por harina y huevo batido con ajo y perejil picado. Freír en abundante aceite de oliva hasta que queden doradas (lo haremos al momento del pase)

-       Servir muy caliente en plato sopero, poniendo en la base un poquito de crema de hojas de acelga y encima las pencas recién fritas.

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