Acelgas rebozadas con su cremita 2013.
Ingredientes:
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800 g de acelgas
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150 g de harina
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2 huevos
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1 diente de ajo
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1 cucharada de perejil picado
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1 l de aceite de oliva virgen
extra
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sal
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50 g de caldo de verduras
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3 g de agar-agar
Preelaboración:
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Separar las hojas de las acelgas,
lavarlas, cortarlas en trozos y escurrirlas.
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Quitar las hebras a las pencas y
reservar.
Elaboración:
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Poner en un cazo el caldo de
verduras, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las hojas de
acelgas. Cuando estén cocinadas, las trituramos y las pasamos por un colador
fino. Volvemos a poner al fuego y le añadimos el agar-agar. Disolver y cocer
durante 4 minutos. Reservar.
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Blanquear en agua salada durante
tres minutos las pencas de acelgas. Refrescar, escurrir y secar. Triturar junto
con la elaboración anterior.
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Pasar las pencas por harina y
huevo batido con ajo y perejil picado. Freír en abundante aceite de oliva hasta
que queden doradas (lo haremos al momento del pase)
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Servir muy caliente en plato
sopero, poniendo en la base un poquito de crema de hojas de acelga y encima las
pencas recién fritas.
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