Patatas riojana 2013.
Ingredientes:
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2
cebollas picadas
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2
pimientos verdes en dados
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1/8 l de
aceite de oliva
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1,2 kg
de patatas en dados de 3x3 cm
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250 g de
chorizo en dados de 1X1
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5
dientes de ajo picados
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4
pimientos rojos secos
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1 hoja
de laurel
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¼ l de
vino blanco
-
sal y
pimienta
-
1 pizca
de pimentón picante
Preelaboración:
- Picar todas las
verduras en brunoise muy fina.
- Pelar, lavar y
cortar las patatas como se indica.
- Rehidratar los
pimientos choriceros y sacar su pulpa. Desechar la piel y las pepitas.
- Pelar el chorizo y
cortarlo en dados.
Elaboración:
-
Rehogar
en el aceite de oliva las cebollas y los pimientos verdes. Agregar el chorizo, las
patatas, el ajo, los pimientos secos y la hoja de laurel. Añadir el vino blanco
y la cantidad de agua necesaria para cubrir la elaboración.
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Sazonar
y condimentar. Cocer durante 35 minutos a fuego medio - bajo.
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Rectificar
y reservar.
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Se
servirá muy caliente y colocando el plato dándole gran importancia a las
patatas en la presentación.
Nota. Estas patatas pueden llevar chorizo, chistorra u otros fiambres en
su elaboración.
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