Guisadillo madrileño 2013.
Ingredientes:
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800 g de morcillo limpio
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200 g de cebolla
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1 cabeza de ajos
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½ kg de patatas
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200 g de pimiento verde italiano
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1 cucharada de vinagre de vino
blanco
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1 dl de aceite de oliva virgen
extra
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2 hojas de laurel
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pimienta negra en grano c/s
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1 cucharada de perejil picado
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2 ramitas de tomillo fresco
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sal
Pre-elaboración:
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Pelar la cebolla y cortarla en
cuartos.
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Lavar y cortar a la mitad la
cabeza de ajos.
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Pelar las patatas y cortarlas en
la máquina cortafiambres lo más finas posible.
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Lavar el pimiento verde y cortarlo
en brunoise muy fina.
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Limpiar el morcillo de nervios,
tendones y cualquier tejido sobrante. Cortar dados de cinco centímetros de
lado.
Elaboración:
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Dorar en aceite de oliva los
trozos de carne y reservar.
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Cuando tengamos toda la carne la
volvemos a colocar en el rondón junto con la cebolla cortada en cuartos, la
cabeza de ajos, el laurel , 20 granos de pimienta negra, el perejil y el
tomillo. Sazonar y agregar el aceite y vinagre restantes de la receta.
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Cocinar con el rondón tapado y a
fuego muy suave para que se estofe correctamente.
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Aparte, sofreír el pimiento verde
y pochar las patatas en la freidora. Cuando tengamos el pimiento, hacemos unas
lasañas con la patata y el pimiento. Terminaremos de cocinar al horno de
convección a calor seco, 160º C durante diez minutos.
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Cuando la carne este hecha,
reservamos el guiso hasta el momento del pase.
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Servir muy caliente, acompañando
la carne de las minilasañas de patata y pimiento verde.
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