Trucha a la navarra. Francis Egea 2012.
Ingredientes:
6 truchas de ración, 12 lonchas de jamón
serrano, 2 dl de aceite de oliva, 18 patatas torneadas, 2 limones, harina.
Preelaboración:
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Limpiar las truchas.
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Cortar el jamón en la máquina cortafiambres y
limpiarlo de partes superfluas.
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Tornear las patatas.
Elaboración:
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Introducir en la cavidad ventral de cada trucha una
loncha de jamón, liada en forma cilíndrica.
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Poner a cocer desde agua fría con sal las patatas.
Evitar en todo momento que rompa el hervor para evitar que se rompan.
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Enharinar las truchas después de sazonarlas con sal
y unas gotas de zumo de limón. Inmediatamente, se fríen en aceite bien caliente
y se retiran a una fuente con rejilla y papel antigraso.
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En el aceite sobrante se doran las lonchas de jamón
que quedan. Agregar zumo de limón y, cuando comience a cocer, regar con esta
especie de salsa las truchas que ya estarán emplatadas. Decorar con una loncha
de jamón sobre cada una de ellas.
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Terminar la presentación con las patatas torneadas y
unas rodajas de limón con perejil, perifollo, cebollino o alguna hierba
similar.
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