Cordero al chilindrón. Francis Egea 2012.


Ingredientes:
-       1 pierna de cordero recental
-       200 g de jamón serrano
-       500 g de pimiento rojo
-       1 kg de tomates maduros
-       200 g de cebolla
-       1 diente de ajo
-       1 dl de aceite de oliva virgen extra
-       pimienta negra recién molida
-       sal

Elaboración:

-       Pelar el ajo y freírlo suavemente en un rondón con el aceite de oliva. Cuando empiece a tomar un bonito color dorado sacar y reservar.
-       Incorporar el jamón cortado en dados muy pequeños y la cebolla en brunoise.
-       Cuando la cebolla esté transparente se añade el pimiento rojo cortado igual que la cebolla.
-       Añadir el tomate pelado, despepitado y cortado concassé.
-       Incorporar el cordero cortado en dados de 4x4 y mojar con agua hasta cubrir. Cocinar a fuego muy lento con el rondón tapado hasta que la carne quede jugosa y tierna.
-       Rectificar el sazonamiento y reservar.

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