Pollo a la riojana. Francis Egea 2012.
Pollo a la riojana. 4 pax.
Ingredientes:
-
1 pollo reina
-
25 g de manteca de cerdo
-
1 dl de aceite de oliva virgen
extra
-
200 g de cebolla
-
2 dientes de ajo
-
1 cucharada de perejil picado
-
1 pimiento rojo
-
125 g de chorizo
-
1 dl de vino blanco seco
-
sal
-
pimienta negra recién molida
Elaboración:
-
Lavar los pimientos y quitarles
los pedúnculos y las semillas. Cortar en tiras finas y reservar.
-
Flamear el pollo y limpiar todas
las plumitas y cañones que pudiera tener. Sacar los cuatro cuartos. Una vez que
estén bien hermoseados se salpimentan.
-
Poner en un rondón manteca de
cerdo y dorar bien el pollo por todos los lados. Reservar.
-
En una sartén sofreír la cebolla
cortada en mirepoix junto con el ajo en láminas y el perejil picado que
incorporaremos al final. Añadir el pimiento en tiras y el chorizo cortado en
dados pequeños. Dar una vuelta y echar el sofrito al rondón donde tengamos el
pollo.
-
Añadir el vino y realizar una
cocción con el recipiente tapado, suave y por espacio de unos treinta minutos.
Reservar hasta el momento del servicio.
Comentarios