Sopa de marisco. Francis Egea 2012.
Sopa de marisco.
Ingredientes:
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16 almejas
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16 mejillones
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20 berberechos
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4 cigalas
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4 cangrejos de mar
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2 rodajas de cazón
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200 g de cebolla
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2 dientes de ajo
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una cucharada de perejil picado
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2 hojas de laurel
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2 rebanadas de pan tostado
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sal
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8 hebras de azafrán
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1 dl de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
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Poner las almejas y los
berberechos en abundante agua fría con sal para que pierdan la posible tierra
que puedan tener. Después los abriremos al vapor en rondón con tapa y una gota
de agua. Reservar el agua que suelten colada y sacar todos los músculos y
reservarlos.
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En el agua de cocción cocer el
cazón cortado en dados de 2x2 y las cigalas peladas y sin cabeza.
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Cocer después en el mismo agua los
cangrejos junto con las pieles y las cabezas de las cigalas durante diez
minutos. Añadir un litro de agua y triturar. Colar el caldo resultante.
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Cortar el ajo y la cebolla en
brunoise muy fina y sofreír en una sartén con aceite de oliva virgen. Cuando
empiecen a tomar color pero sin que se lleguen a dorar, añadir el pescado y el
marisco que teníamos reservado.
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Volcar todo al rondón que teníamos
el caldo colado, sazonar y agregar el azafrán. Dar un hervor de diez minutos.
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Tostar el pan en salamandra y
añadir a la sopa. Dejar que empape bien tres minutos y que se empiece a
deshacer.
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Añadir el perejil picado y servir
muy caliente.
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