Menestra de verduras. Francis Egea 2012.
Ingredientes:
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500 g de
guisantes frescos
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500 g de
habitas tiernas
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500 g de
espárragos trigueros
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200 g de
zanahoria
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300 g de
judía verde
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100 g de
puerro
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250 g de
patata
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sal
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10
alcachofas tiernas
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el zumo
de 1 limón
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3
cucharadas de aceite de oliva
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125 g de
jamón serrano en daditos
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2
dientes de ajo en brunoise
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½ l de
caldo de verduras
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pimienta
blanca recién molida
Elaboración:
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Desgranar
los guisantes y las habas. Pelar los espárragos. Cocer en agua con sal al
dente.
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Pelar la
zanahoria y cortarla en dados de 2x2. Sanear la judía verde de las hebras
laterales y cortarla en rombos. Pelar y cortar la patata en dados de 2x2.
Sanear y lavar el puerro y cortarlo en rodajas de 1 cm de grosor.
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Cocer
todas las verduras por separado en agua con sal y reservar.
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Preparar
un caldo blanco y cocer las alcachofas.
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Freír el
jamón en aceite de oliva. Agregar el ajo. Confeccionar un roux muy ligero e
incorporar el caldo de verduras (lo obtendremos de la cocción de todas las
verduras y lo reduciremos). Cocinar por espacio de 10 minutos a fuego lento.
Incorporar todas las verduras y dejar que se impregnen de la salsa.
Rectificad el sazonamiento con sal y pimienta.
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