Salmón marinado con tomate semiseco
Ingredientes:
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4 tranchas de salmón marinado de 140 g cada una
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1 kg de tomate con pedúnculo
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1,5 kg de azúcar blanquilla
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0,6 litros de agua
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100 gr de jengibre fresco
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2 dl de salsa de soja
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hojas de sisho verde
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1/3 dl de salsa Tentsuyu
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aceite de oliva
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sal en escamas
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azúcar moreno
Preelaboración:
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Separad, con ayuda de un cuchillo, la parte superior e inferior del lomo.
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Quitad las espinas del centro del lomo con unas pinzas, con cuidado de no
desgarrar la carne.
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Cortad los tomates de su rama principal con unas tijeras para evitar que
cada tomate pierda su pedúnculo.
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Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 5 segundos y pasadlos por
agua helada para cortar la cocción.
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Pelar los tomates con una puntilla, llevando cuidado para que cada tomate
conserve su pedúnculo.
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Lavad el jengibre bajo el chorro de agua fría y machacarlo con la
espalmadera o el canto de un cebollero.
Elaboración:
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Poned en una pequeña marmita por este orden, el agua, el jengibre, la
salsa de soja y el azúcar, hasta que hierva a borbotones.
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Sumergir los tomates de 10 en 10 en el jarabe hirviente; cuando rompa a
hervir de nuevo, sacadlos del jarabe. Esperad a que hierva de nuevo, y meted la
siguiente tanda.
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Cubrid todos los tomates con el jarabe, poned algo de peso encima y
dejadlos confitar por espacio de 2 horas.
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Pasado el tiempo, escurrir los tomates y colocarlos en bandejas de acero
gastronorm con agujeros, con cuidado de que estén bien separados. Dejad que
escurran al menos dos horas más.
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Meted los tomates en el horno a 115 º C durante 4 horas.
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Veremos que la carne exterior se arruga pero no se tuesta.
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Confitar el salmón en aceite de oliva virgen extra a 65 º C durante 45
minutos. Dejar reposar dentro del aceite hasta el momento del pase.
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Sacad los tomates a un sitio cálido pero aireado para que se pongan a
temperatura ambiente durante 4 horas más.
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Todo este proceso ha de ser continuo.
Bocetos de emplatado.
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Colocad los tomates necesarios para el pase en una bandeja de horno con
papel sulfurizado. Rociadlos con unas gotas de buen aceite de oliva y
espolvorear con el azúcar moreno y la sal.
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Meted al horno hasta que el azúcar caramelice ligeramente.
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Escurrir el salmón y emplatarlo junto con parte del jugo de haber
glaseado los tomates y un tomate seco abrillantado con aceite de oliva.
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