Brocheta de cazón al ajo tostado.
Ingredientes:
600 g de cazón en dados de 2X2
1/4
l de mayonesa con ajo
2
yemas de huevo
1
cucharada de pimentón dulce
1
dl de aceite de oliva virgen extra
1
cuchara de perejil picado
sal
1
dl de puré de patata ligero
Preelaboración:
- Cortar el cazón y adobarlo con el pimentón, el
aceite de oliva virgen extra, el perejil y la sal. Mezclar bien y reservar en
frío durante una hora y media.
Elaboración:
- Hacer cuarto litro de mayonesa con un par de
dientes de ajo pequeños y dos yemas de huevo para mejorar el color y el sabor
de la misma. Reservar en frío.
- Formar las brochetas colocando 75 g en cada una de
ellas para que haya dos por comensal.
- Hacer un puré de patata muy ligero con recortes de
patata, agua, leche, aceite de oliva virgen extra y sal.
- En el momento del pase, hacer las brochetas en
plancha (también veremos la posibilidad de marcarlas en plancha y terminarlas
en el horno de convección.
- Emplatar una lágrima de puré de patata y sobre ésta
y de forma cruzada un para de brochetas que glasearemos al momento con la
mayonesa de ajo.
- Decorar con un poco de perejil picado y servir muy
caliente.
Comentarios