Tiramisú tradicional. Menú navideño 2. Francis Egea 2021.
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
UNIDAD |
CLARA DE HUEVO |
2 |
UND |
YEMA DE HUEVO |
4 |
UND |
AZÚCAR |
100 |
GR |
QUESO MASCARPONE |
400 |
GR |
BIZCOCHOS DE SOLETILLA |
200 |
GR |
CAFÉ CONCENTRADO |
175 |
ML |
CHOCOLATE NEGRO RALLADO |
200 |
GR |
CACAO EN POLVO |
100 |
GR |
REQUESÓN EN DADOS |
150 |
GR |
Mise en place necesaria.
- Preparar y pesar todos los ingredientes.
- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
Proceso de pre-elaboración:
- Preparar el café bien concentrado y dejarlo reposar
y enfríar.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Montar las yemas con el azúcar hasta que espume bien.
Añadir el mascarpone y seguir batiendo a baja velocidad.
- Mezclar las claras montadas a punto de nieve con mucha
suavidad.
- Hacer los bizcochos de soletilla (con la receta que
tenemos; por lo tanto añadir en los alérgenos de esta receta la harina)
Proceso de elaboración:
- Colocar en un molde una capa de bizcocho de soletilla
empapada en café. Poner encima crema de mascarpone y dados de requesón.
Espolvorear un poco de chocolate rallado.
- Volver a poner otra capa de bizcocho empapado en
café, crema de mascarpone, requesón y chocolate.
- Terminar espolvoreando de cacao en polvo.
- Abatir y meter en la cámara durante al menos 24 horas para
que el pastel se compacte bien.
Montaje y terminación el plato:
- Cortar el tiramisú y colocar en un plato con unos dados de
gelatina de café.
Tiempo de elaboración:
- 2 horas.
Notas:
- Es importante que la temperatura sea fría para que
el pastel esté bien compactado.
Alérgenos:
- Contiene gluten: harina del bizcocho de soletilla.
- Huevo: clara y yema.
- Lácteos: queso mascarpone y requesón.
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